للقرحة والام المعدة والامعاء
طريقة التحضير :
يجفف قشر الرمان تحت أشعة الشمس حتى ينشف تماماً ثم يغسل بالماء
والصابون ثم يطحن حتى يصبح مثل الدقيق ، ثم يخلط بالعسل الأصلي كل نصف كيلو عسل
تضاف إليها 6 ملاعق من مسحوق قشر الرمان ، ويتم خلطها جيداً .
طريقة الاستعمال :
يتم أخذ ملعقة صباحاً على الريق ، وملعقة مساءً قبل النوم لمدة ثلاثة أشهر . إن
استطاع المريض أن يشرب بعد العسل حليب دافئ (غير بارد وغير حار) سيلاحظ المريض
التحسن بإذن الله بعد خمسة عشر يوماً من الاستعمال ، وعليه مواصلة علاجه .
ملاحظات هامة : سيلاحظ المريض شيئين :
الأول : الإمساك ويتغلب على ذلك بأن يجعل المريض أحد هذه الأصناف في طعامه يومياً أو
على الأقل مرتين في الأسبوع وهي (الملوخية ، الرجلة ، السبانخ ، البامية) .
الثاني : يلاحظ أيضاً أن هناك رائحة في الفم غير طيبة ويمكن التغلب عليها باستعمال حلاوة
النعناع أو المسمار أو الهيل أو أي شيء يجعل للفم رائحة طيبة .
طريقة التحضير :
يجفف قشر الرمان تحت أشعة الشمس حتى ينشف تماماً ثم يغسل بالماء
والصابون ثم يطحن حتى يصبح مثل الدقيق ، ثم يخلط بالعسل الأصلي كل نصف كيلو عسل
تضاف إليها 6 ملاعق من مسحوق قشر الرمان ، ويتم خلطها جيداً .
طريقة الاستعمال :
يتم أخذ ملعقة صباحاً على الريق ، وملعقة مساءً قبل النوم لمدة ثلاثة أشهر . إن
استطاع المريض أن يشرب بعد العسل حليب دافئ (غير بارد وغير حار) سيلاحظ المريض
التحسن بإذن الله بعد خمسة عشر يوماً من الاستعمال ، وعليه مواصلة علاجه .
ملاحظات هامة : سيلاحظ المريض شيئين :
الأول : الإمساك ويتغلب على ذلك بأن يجعل المريض أحد هذه الأصناف في طعامه يومياً أو
على الأقل مرتين في الأسبوع وهي (الملوخية ، الرجلة ، السبانخ ، البامية) .
الثاني : يلاحظ أيضاً أن هناك رائحة في الفم غير طيبة ويمكن التغلب عليها باستعمال حلاوة
النعناع أو المسمار أو الهيل أو أي شيء يجعل للفم رائحة طيبة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق