وصفات طبيه بالاعشاب

on 2010/01/04



للقرحة والام المعدة والامعاء

طريقة التحضير :

يجفف قشر الرمان تحت أشعة الشمس حتى ينشف تماماً ثم يغسل بالماء

والصابون ثم يطحن حتى يصبح مثل الدقيق ، ثم يخلط بالعسل الأصلي كل نصف كيلو عسل

تضاف إليها 6 ملاعق من مسحوق قشر الرمان ، ويتم خلطها جيداً .

طريقة الاستعمال :

يتم أخذ ملعقة صباحاً على الريق ، وملعقة مساءً قبل النوم لمدة ثلاثة أشهر . إن

استطاع المريض أن يشرب بعد العسل حليب دافئ (غير بارد وغير حار) سيلاحظ المريض

التحسن بإذن الله بعد خمسة عشر يوماً من الاستعمال ، وعليه مواصلة علاجه .

ملاحظات هامة : سيلاحظ المريض شيئين :

الأول : الإمساك ويتغلب على ذلك بأن يجعل المريض أحد هذه الأصناف في طعامه يومياً أو

على الأقل مرتين في الأسبوع وهي (الملوخية ، الرجلة ، السبانخ ، البامية) .

الثاني : يلاحظ أيضاً أن هناك رائحة في الفم غير طيبة ويمكن التغلب عليها باستعمال حلاوة

النعناع أو المسمار أو الهيل أو أي شيء يجعل للفم رائحة طيبة .