القمح

on 2009/07/14


اذا عجن القمح بعد طحنة بالخل ودهن به الوجه ازال الكلف والنمش .نخالة القمح المطبوخة بالماء اذا وضعت لبخة على الحكة الجلدية تعالجها .نخالة القمح اذا طبخت كالعصيدة في عسل وسمن بلدي تعالج السعال والربو .القمح مع الحلبة يحلل الاورام الصلبة في الجسم.نخالة القمح تعالج الحموضة اذا نقعت في ماء من المساء الى الصباح وتشرب.الهريسة من القمح والحم الكبش الحولي والعسل والسمن البلدي البري هي من أعظم الاغذية للناقهين والضعفاء والنحفاء وهي تبني العضلات وتقوي الباءة جدا وتحد الذهن وتقوي الفكر , والقمح يحتوي على فيتامينات ( أ , ب , ه , ب2 , ب6 , ب12 ) وعلى حديد وبروتينات وفسفور .القمح باللبن والعسل والمكسرات والقرفة مقوي للجسم والاعصاب ومخصب تناسليا ومقوي لذلك .القمح قبل ان يصفر في زرعة اذا اكلت سنابلة فانها تنظف المسالك البولية وتدر البول وتنقي الدم وتفتت الحصى .اذا شرب مغلى سنابل القمح بعد نضجة فانه يعالج اليرقان . واذا طبخ القمح كالعصيدة وبالسمن والعسل فانه يعالج النحافة ويقوي البدن .خميرة الخبز المصنوعة من دقيق القمح فيها من الفوائد العجيبة ما يجعلها منجم معادن وفيتامينات مثل ( ب1 , ب2 , ب6 , ب12 , ) فوليك اسيد بيوتين , انيوزيتول ,) ومن المعادن الفسفور , البوتاسيوم , مغنيسيوم , كالسيوم , نحاس , قصدير , المنيوم , زنك , منجنيز , ذهب , فضة .ومن الاحماض ( ليزين , كرتبوفان , هيستيدين , فينيلامين , لوسين , فالين , غلسيرين , اللامين , اسيد اسيارتيك اخواني يوجد قمح مهورس يسمونه الفريكة مفيد جدا اضافه على الموضوع يستخدم بدلا من الارزفي محاشي الطيور والدجاج ومع شوربة اللحمة