فوائد الخل

on 2009/05/12


الخل ــــــــــــ
صورة ذات صلة
يصنع الخل من انواع كثيرة من العصائر كعصير العنب والبرتقال والقصب والتفاح كما يصنع من القمح والشعير والذرة وافضل انواع الخل 
هي خل التفاح فوائده :تاثير الخل على الجراثيم :الخل له تاثير قوي وفعال في قتل الجراثيم داخل امعاء الانسان ، فاذا اصيب الانسان بالقئ او الاسهال فيمكن ان يشرب ملعقة خل صغيرة على كوب ماء مرة واحدة يوميا فانها تخفف من هذه الاعراض الى حد كبير و يمكنه ان يكرر هذا الشراب لمدة 4 ايام الى ان تختفي هذه الاعراض تماماً لعلاج وتطهير المسالك البولية :في حالات التهاب حوض الكلى يمكن للفرد
شرب ملعقتين صغيرتين من الخل في كوب من الماء لعلاج السمنة المفرطة:
يساعد في تقليل وزن الجسم الزائد وذلك باخذ ملعقتين صغيرتين
في كوب من الماء مع كل وجبة طعام واكثر المناطق التي يؤثر فيها هي منطقة الكرش او البطن
لعلاج الارق :افضل وسيلة لمكافحة الارق بواسطة هذا الخليط :ثلاث ملاعق صغيرة من الخل مع فنجان واحد من العسل ، ضعي هذا الخليط في وعاء زجاجي صغير ذي فتحة يسهل الاخذ منها بالملعقة الصغيرة وخذي منه كل مساء عند النوم ملعقتان صغيرتان آلام
الحلق:يستعمل خل التفاح لعمل غرغرة بنسبة ملعقة صغيرة من الخل في كوب من الماء وتؤخذ كل ساعة جرعة من هذا المزيج وبعد التحسن تعمل الغرغرة كل ساعتين فقط
।الحروق:يدهن مكان الحرق وبسرعة بخل التفاح وهذا يمنع ظهور الفقاعات
।دوالي الساق:يصب قليل من الخل في اليد وتدلك به الاوردة الممتدة في الساق مرة صباحا ومرة مساءاً وبعد شهر نجد ضمور بالاوردة المصابة الى جانب ذلك يوصى بشرب ملعقتين صغيرين من الخل في كوب من الماء صباحا ومساءاً ولكن من يعاني الحموضة الزائدة بالمعدة لا ينصح باخذ الخل حتى لا تزيد منه